问题库

因为老公负债离婚,离了真的就好过吗?

三和阴雨天
2021/4/8 8:10:46
和老公结婚十几年了,老公一直开工厂生意,耗尽了时间不说 现在还负债累累,期间我劝他好几次没有收益把工厂收了,改行做其它的,可他就是不听,去年还换了比较大的工厂,今年生意惨淡现在负债五六十万,工厂没办法继续下去了可是这么多债怎么还啊,我内心几乎崩溃和痛苦,现在小孩还小开销也大,怎么办啊,我想到了离婚带着小孩一起过,我这样做会不会很无情残忍啊
最佳答案:

患难夫妻,为什么叫这个,就是有苦同吃,有乐同享,这时候你要想离婚,他肯定会同意的,但是你会后悔的,甚至可以说,十几年你都是假的。

她又不是赌博什么的亏的,只是他生意不好而已,几十万算个啥,再打拼几年就有了。

礼物街

2021/4/13 19:38:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小夕说说

    2021/4/9 13:51:44

    1、资金成本不一样:银行放贷的资金来源于社会上个人和单位的存款,存款利率很低,就这决定了银行发放的贷款利率不高也能赚钱。而小贷公司没有银行那么高的信用,只能用很高的利率去吸收存款,吸收来的资金成本高,放贷利率就必须高,才能挣钱了。

    2、贷款发放对象不一样:银行发放贷款对象的综合素质、资产水平、还款能力、信用度肯定比向小贷公司借钱的人要高。这些人或企业由于综合条件好,所以能获得更低利率的贷款。而小贷公司的借款对象就要差了很多,急于用钱,利率再高也只能接受。

    3、对资产管理水平不一样:银行贷款的发放有着完善的流程,对贷款质量的控制水平要比小贷公司高得多,贷款坏账率也比小贷公司低很多,所以,即使有坏账,比例也很低,贷款利率低,银行也能赚钱。小贷公司的坏账水平就要比银行高多了,要想不亏钱,就要提高贷款利率,收更多的利息来弥补收不回来的贷款,所以贷款利率就会很高。

  • 秋桑河

    2021/4/10 14:55:22

    仅仅因为给孩子取名字的问题,老公就要和你离婚?这件事情其实并没有表面上看这么简单。归根到底,应该是因为你老公可能感觉到自己的意见不被尊重,才恼羞成怒的吧?你仔细想想是不是这样呢?本来家中增添一个宝宝,其实是让人蛮开心的事情。给孩子取名字,往往也饱含父母对孩子未来的希冀。就像我的孩子出生时,因为我自己的名字中有一个莲字,所以很想孩子的名字为“鱼儿”,“鱼戏莲叶间”嘛,我希望这个孩子将来能够环绕膝前,是我们暖心的陪伴。但是因为孩子出生后因为新生儿黄疸让我们遭受巨大惊吓,老公就决意把孩子的名字定为“健”,他的意思是要自己的孩子今生健健康康的。虽然心中有些抵触,但念及他的担心我还是同意了他的意见。后来孩子黄疸消除了,老公又害怕孩子长的不漂亮,再一次把孩子改名为“俊”,寓意孩子将来要英俊。对他三番五次给孩子改名字的事情,我觉得可以理解的,终归是为了孩子好嘛,我就顺着他了。你想作为孩子的父亲,给孩子取名字他也是考虑再三的,本意是为了你们的孩子好,何不把这个决定权放手给他呢?而且顺着他的意只会让他更加爱这个孩子的。你不妨试试吧。祝你们夫妻和睦,幸福天长日久!




  • 秀哥观天下

    2021/4/12 19:08:20

    最后都是拼命的赚钱来还赌债还有选择不还而入大狱的。这样的人最后是什么样的也不单单是这两种情况。还有还完赌债又成立美好的家庭的,过上正常人所拥有的生活。在就是有了钱之后又选择继续赌博。

相关问题