问题库

小学六年级数学 利息

澎湃朝阳
2021/4/8 9:34:36
一、国家免征利息税了,楠楠和乐乐把自己的压岁钱存进银行。银行的年利率如下:一年3.06% 三年4.41% 乐乐说:“我的500元压岁钱一年一年地存。楠楠说:“我的500元压岁钱整存三年” 假如乐乐每次把利息和本金一起存入银行,三年后,乐乐和楠楠谁的本金与利息之和多?多多少?(得数保留两位小数) 二、小李在银行存一些钱,定期一年后,到期后,扣除5%的利息税后,他实际得到利息126.54元。若一年定期存款年利率按3.33%计算,求小李共存入银行多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 琴安妮史旷

    2021/4/11 16:13:50

    粗心,说白了,就是没有兴趣,没有全身心投入。

    三心二意地做事儿,别说一个孩子,就是大人,也会错误不断。

    因此,粗心的救治就在于培养兴趣。孩子们年龄小,玩心大,对知识的重要性认识不足,现在的课程又比较枯燥,内容多,没意思,不断重复练习,尽管学校不停地发奖状,但是依然不能挽回孩子们的一颗稚嫩的心。

    于是,我们清楚,如果教育不改变,那就需要我们自己改变。孩子们都有理想,不过知识让他们距离理想越来越远,甚至连梦想都不敢存在。其实,哪里有那么困难呢?一切都应该是顺理成章的事情。所以,教育的不合规律,让千家万户陷入恐慌,让孩子们永远失去快乐。

    我的小侄女就是这样,她根本不喜欢你给她讲解过程,她只要结果,但是她却想成为歌手。她喜欢故事,自己也能编故事,就是不会写作文。碰到她自己写作业,总是错漏百出,无论说多少次都于事无补。可是说起唱歌,她就头头是道。后来的知识的学习,提高,还都得益于她的这个兴趣。当她知道她的理想实现需要这个知识时,她就不在马马虎虎。

    因此,不要一味地批评,不要一直指责,让她玩一会儿,你把一个类型的的知识教给她就可以了,不要反复反复反复,反复起来没玩没了。现在,那么些资料,哪里是必要的呢?就是伤害孩子的。那么学校其实也应该避免无谓的重复,给他们一点新鲜。

    家长们是一定需要做到这一点的。可惜,痛苦了家长!

  • 小羽小羽

    2021/4/16 18:36:05

    好像是可以吧

相关问题