问题库

关于房屋抵押给民间借贷时 业务员去看房应该看房的哪些东西?注意什么?

一月满西楼一
2021/4/9 13:15:39
关于房屋抵押给民间借贷时 业务员去看房应该看房的哪些东西?注意什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 馨妈谈育儿

    2021/4/12 17:34:48

    一、借条的书写人一定要由借款人书写,而不是由贷款人书写 这样可以防止借款人以贷款人擅自书写内容为由,拒绝承认借条的有效性。 二、借条尽量简洁明了,不要用模棱两可的语言 比如:a借b一万元。这样的语言无法明确是谁向谁借钱,应当用“借给”而不是“借”,没有明确方向性。 三、不要书写借条的原因关系 比如:因为什么原因向你借钱,这个与借条本身无关,如果加入就可能产生附带条件的借贷民事行为,导致借款人引用该条件进行抗辩。 四、尽量附带借款人和贷款人的身份证号码 体现在借条中,这样可以避免不必要的确认借条当事人的过程。因为,有时候某些人的日常用名与其身份证上的名字是不同的,如果借款人是用化名或小名和你交往和书写借条的,那么,该借条的签名就存在重大瑕疵。

  • 倚清风眠

    2021/4/14 20:39:54

    估计很难打赢官司,因为在你跟银行的贷款上面, 估计已经同意贷款15万,但是担保公司的那份上面担保了13万,这个担保公司就是靠这个赚钱的,主要是你没看仔细就签字了,等于同意给担保公司那么多钱了,再说一句,凭什么担保公司给你担保?自己想想吧

相关问题